Fork me on GitHub

回忆我们系安排的实习

今天不知道为什么突然想起了大学时学校安排的实习,下面简单说下吧。


美其名曰实习,其实就是去东莞各种电子厂当普工,就是普工也算了,记得去实习的时候学校包了1台大巴车,TM不知道找了几层中介找的车,路线不熟悉,各种转来转去,还以为迷路了,也忍,好不容易转来了传说的实习基地,TM就是一个加工厂,而且是一个特别小的,也忍了,然后去办理手续,哈哈,就和去工厂入职一样,而且还有一些高考完的学生来打暑假工,社会青年办入职手续等(其实我们也是他找的一个中介带过来的,TM一个系主任居然找不到一个实习合作,就算找不到也不至于这样吧,我们自己找啊,又不允许)。哈哈,也忍了,其实当时已饿得精疲力尽,好想休息(可能是为了锻炼我们的意志吧,哈哈),因为是第一天晚上12点的车,当时差不多下午3点了(具体时间忘记了),终于可以带我们去传说的寝室了,到了一看,这次一共来了差不多30人左右(具体忘记了),就2间房间,一间大概20个平方吧,一个洗手间,2个房间,一个客厅,而且TM好像就3,4个上下铺,大搞就8个床位(8个床8个人,2间房16人,来了差不多30人,难道换着睡),呵呵,真他妈无语啊,想想就可怕。广州夏天的天气你懂的(38°左右吧),没有空调。我们那传说的系主任看了下好像实在是放不下我们(😭),哈哈,然后另外在租了一间房子,终于勉勉强强住下了,现在想起真的无语,只记得晚上经常热醒。至于上班环境就不说了,可以搜索下东莞富士康等类似的加工厂,但我敢保证肯定没有富士康等知名加工厂环境好,在看看食堂吧,TM进去一股不知道什么味道,反正去过一场就在也没去过(为哪里长期上班的朋友感到不知扫描感觉,不容易啊),真够心黑啊,熬了几天许多人反应问题,想早点回去,我们传说的系主任各种推迟,各种理由(TM就天天住酒店),最后实在坚持不了了,说干满多少天实习分就优秀,干不满就及格。最后我们大部分人做了差不多一个月回学校了。真是一次难忘的实习啊。

- END -
扫一扫上面的二维码图案,加我微信

文章作者:梁大红

特别声明:若无特殊声明均为原创,转载请注明,侵权请联系

版权声明:署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际